Add To Your Cart

Pesenan hari ni lumayan lancar. Slaen itu masih juga dapet korting dari Awy Greentea hehe. Wah anak itu rajin ngasi kortingan ke gw. Moga-moga tetep awet…kortingannya haha. Lumayan cerah cuaca hari ini jadinya. Sejak kapan kowe peduli cuaca, Mbul?

Continue reading

Advertisements

Rookie Enterpreneur (Wannabe :) Goin’ Uptown

Gw ni. Ngeblog lagi. Ngetik lagi. With my lovely hubby Compaq C733. Cuma pengen sharing aja. Beberapa bulan terakhir ini gw terjun ke bisnis. Bisnisnya masuk kategori apa ya? Jawabnya bisnis kosmetik ma sandang. Hah? Geologist jadi bisnisman? Ngurusin kosmetik ama jualan tas? Buset. Keluar jalur banget. Ada 2 kemungkinan sih klo kasusnya kaya gini. Pertama, gw termasuk kategori geologist idiot yg banting setir gara2 ditolak beberapa oil company. Kedua, emang niat gw pngen mandiri n jadi entrepreneur sejati. Brusaha mengikis mental babu kalo kerja ama orang di perusahaan ato kantor. Nah klo ditanya “kenapa lo terjun ke bisnis bul?”, gw jawab yang kedua. Hehe. Kamuflase bung. Biar gagah dikit jawabnya. Hehehe (ketawa miris)…

Bulan2 kmrn gw getol beli majalah SWA. Yah terpaksa nyari yang back issues di pasar loak J. Nafsu baca tinggi tapi keuangan ala kadarnya. Sing penting halal. Setelah baca2, emang ga gampang (baca: menantang banget) buat terjun jadi entrepreneur tuh. Klo sukses bangga bgt deh pokoknya. Mandiri. Dapet duit dari agresifitas kita sendiri. Otak dan badan kita sendiri yang berperan jadi gas dan rem aktivitas kita. Tapi klo belum sukses, yah bnyak jalan mendaki yang harus dilaluin. Dari segi gengsi pun mungkin kalah. Coba cek. Klo lo lagi ke kafe ketemu cewek, dianya nanya “ Kerja dimana Mas?”, lo pikir pke logika aja, jawaban mana dibawah ini yang bisa bkin tuh cewek klepek2 ma lo. Jawaban pertama, “ Saya kerja di oil services. Lagi off ni. Btw km manis deh non. Dah punya cowk belom?”. Jawaban kedua,“ Saya lagi kunjungan kerja ni mbak. Saya staff Kementrian Negara. Wah mbak ini manis jg. Dah lama jomblonya?”. Jawaban ketiga, “Saya entrepreneur. Sekarang jadi Sales Manager. Btw kulit mbak halus. Tapi biar lebih halus, coba deh lulur produk saya ini. Murah. Udah terdaftar di BP POM loh. Oia saya juga punya catalog tas cewek. Model terbaru. Bukan kulit sembarangan. Dijamin ga bikin kulit iritasi. Oia mbak, ni kartu nama saya”.

Continue reading