Erde Ressourcen

geo-koboi

Ada teman-teman akrab yg berpikiran beda dari teman-teman geologist ku yg lain. Temanku yang berprinsip lebih memilih menjadi KEPALA ULAR daripada sekedar jadi EKOR NAGA. Dan aq pun sependapat. Aq ikut menjadi KEPALA ULAR, yang memegang kendali atas gerak & langkahku sendiri, daripada menjadi EKOR NAGA, menjadi bagian dari suatu korporasi besar namun geraknya terbatas (bahkan dikendalikan oleh sistem). Harapannya ke depan sih bisa jadi KEPALA NAGA hahaha.

OK kru KEPALA ULAR, mari kita rajut mimpi kita. Sebuah pohon beringin yang kokoh berasal hanya dari sebuah tunas kecil. Yang terbawa angin dan mendarat di suatu tempat. Bertumbuh kembang disana. Mari kembangkan sayap kita juga. Yosh! Ikuze! Ganbatte! Hentai! (Loh??)

Dulu dalam salah satu thread tulisanku, aq pernah menulis mimpi2 liarku tentang dunia geologi:

“….Gw pengen punya perusahaan kontraktor tambang sendiri. Gw ngrasa mampu. Punya team sendiri, ada yg jago run tool, ada yg jago geomodeling, punya alat bor n logging sendiri. Punya database software yang powerfull. Saling melengkapi karena ga seorang pun di dunia yg bisa survive lewat solo action. Punya tim riset sendiri, berjiwa professional tapi akrab satu sama lain. Punya majalah tambang sendiri yang diupdate tiap bulan. Punya portal situs yang update n menarik buat dikunjungin. Adventure bgt.  Naklukin bentara Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Irian, juga menerobos hutan beton ibukota buat menangin tender. Sapa tau bisa nyaingin Pama, Buma, Liebherr ato Theiss. Haha. What a wild dream…”

Sekarang, mungkin lewat Erde Ressourcen (Earth Resource – ejaan Jerman) inilah anak tangga pertama yang harus dilewati dalam mngejar mimpi2 itu. Sertifikat PT udah diteken ama notaris (akhirnya punya PT J). Mimpi jadi kenyataan. Situsnya sedang dalam pengembangan. Sabar ya teman-teman. Sedang daku kebut biar bisa dilaunching. Brosur udah jadi (dan keren, friends!). Nice work. Tinggal follow up beberapa temen geologist untuk menambah jumlah pasukan. Sepertinya bulan depan kita bakal langsung beraksi ke Palembang ato Padang (wuih udah 3 tahun nggak menginjakkan kaki di bumi Sumatera lagi. Seru nih!).

Mari kita bersama-sama menjadi koboi eksplorasi. Stuju kan bro Aryo & bro Jambe? 🙂 Hajar bleh.

=====================================================================================

Advertisements

3 comments on “Erde Ressourcen

    • Thanks Gigi. I really appreciate ur time to visit my blog. Too bad u don’t have a weblog too. We can share a lot of interesting reading materials 🙂 Come visit again ok 🙂 Btw u still sleepy this morning? A cup of Moccacino will get rid of it. Thanx for ur comment 🙂 Hontou ni arigato gozaimashu 🙂

  1. Gue salut dengan teman2 geologist yg super punya prinsip untuk maju, seandainya gue punya kesempatan yg sma gue pengen bngt seperti kalian. Semangat terus untuk jadi yg terbaik terutama yg mau jadi KEPALA NAGA.. Hahaha..

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s