Racun Facebook-holic

q full

Facebook? Penemuan bagus. Facebook-holic? Hell! Orang-orang pada seneng nyocot-nyocot & dicocotin ga mutu di facebook. Ga penting banget. Daripada elo-elo ngabisin waktu cuma buat komen ga penting ke status orang-orang, mending lo bikin web skalian. Web itu kotak aspirasi. Tunjukin idealisme elo-elo, yang barangkali, berkesempatan mengubah dunia pembaca. Slaen itu, ngeblog ato bikin web bisa bikin lo kliatan lebih intelek daripada bisanya cuma macebook yang (in)telek.

Ada juga yang pacaran di facebook. Najes banget. Sempet2nya. Kasian banget lo. Cuma bisa omong gede pake ketikan tombol keyboard. Dasarnya elo-elo cuma mau pamer ke orang2 kan? Kalo lo-lo bisa ktemuan & jalan ma yayang lo, ngapain pake kopi darat segala? Kasian deh lu. Ngebuka aib kalo lo-lo kurang kasih sayang. Haha. Bner kalo gw bilang sifat dasar manusia facebook-holic itu cuma pamer & jadi exhibitionist. Sori, no offense… just defense hahaha.

Orang-orang (Indonesia terutama) kok ga kepikiran buat nemu & bikin penemuan hebat kaya Mark Zuckerberg dan Facebooknya ini ya? Mungkin muluk kali yak lo ngebikin. Ya, paling ga ngobrolin kehebatan sistem Facebook yang multifungsi & memukau banyak orang ini aja lah. Semuanya sebatas user. Ga pada antusias buat tau, bahkan belajar sistem hirarkinya facebook yang dikasi nama The Cathedral & The Bazaar ama Mark? Ya itulah orang indon. Mental groupies. Ga tertarik untuk ngebahas sistem dibalik pembuatan jejaring pertemanan popular itu. Sekali lagi, bisanya jadi user.

Mungkin bner kata Saykoji dan sindirannya lewat lagu “Online”. Download & cek aja.

==============================================================================

Advertisements

4 comments on “Racun Facebook-holic

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s