What Happen In Gym

fitness in gym full

Minggu kemaren aq kena flu tulang. Badan nggigil ga karuan. Jari kena air dingin aja bikin linu setengah mati. Ditambah masuk angin parah. Duh aduh. Lemah kali ni badan. Gimana ya biar badan ini ga gampang sakit. Fitness aja kali ya.

Akhirnya daftar fitness ke gym yang cukup lengkap alatnya ama my bro Engkong. Rencana pagi kemaren daftar dan langsung latihan. Sip. Badanku jg dah agak fit. Dah kuat buat nyoba berbagi macem bench, juga pengen nyoba alat yang bisa narik otot kaki biar tambah panjang (apaan namanya kmaren? Leg Curl something gitulah). Maklum, badan kontet gini, makanya pengen banget nambah tinggi :). Begitu nyampe tempatnya, mata jadi ijo. Liat alatnya banyak banget & kayanya gampang banget buat dipake.

Mana mbak-mbak yang latihan pada seger-seger. Haha. Pantesan pria-pria pada doyan fitness. Selaen olah badan, juga olah jiwa & olah mata rupanya. Ketauan.

Begitu nyampe, kita berdua registrasi, ukur badan & ukur otot. Terus dikenalin ama instrukturnya ke berbagai alat yang ada. Ah kecil. Alat-alat gini doank.

… Gini doank mbahnya. 🙂 Belum juga selesai latihan pengenalan alat-alat yang ada, perutku dah melilit ga karuan. Mata pusing & berkunang-kunang. Apalagi setelah pake alat buat ngelatih otot perut, rasanya isi perut kelojotan pengen keluar. Aduh…

Continue reading

Classical Musics

classic music full

Setelah baca beberapa buku dan website tentang musik-musik klasik dan mendapat fakta bahwa salah satu kelebihan musik klasik adalah untuk menjaga homeostatis fisik dan mental seseorang, saya jadi tertarik untuk nyoba ngedengerin musik-musik dengan genre itu. Ada beberapa pilihan yang menarik. Beethoven, Wolfgang Amadeus Mozart, Johan Sebastian Bach, Strauss, Bedrich Smetana, Richard Wagner, Johann Pachebel & Tchaikovsky untuk para maestro musik klasik. Di jaman modern ini pun tidak kalah, ada nama-nama brilian dengan lagu yang menakjubkan seperti penyanyi Sarah Brightmann & Andrea Bocelli yang bersuara indah dan tetap konsisten menyajikan lagu-lagu klasik tersebut ke kalangan generasi saat ini. Maap kalo sedikit sekali nama-nama yang saya sebut diatas hehe. Saya ini newbie tentang musik-musik klasik, tapi ngebet bukan main untuk kenal dan larut di dalamnya.

Setelah denger-denger lagu mereka, kesan yg saya terima : Wow. Rangkaian vokal, suara violin, oboe, timpani, bass, contrabass juga organ membahana memenuhi rongga telinga saya dengan melodi yang membius. Indahnya.

Continue reading

Gara-Gara Pak Tung Desem

fin revo full 

Bener-bener rejeki namanya! Beberapa malam yang lalu, aq bela-belain “nggrudug” ke Yusuf Agency, toko buku (bekas & baru) super diskon itu. Daripada malem-malem ga jelas, mending memperkaya wawasan, tul ngga? Rencana mau beli novel-novelnya Dan Brown, yang judulnya Digital Fortress atau Deception Point (yang Da Vinci Code udah tamat bacanya, udah dulu banget tamatnya). Eh setelah muter-muter di sekitar rak buku impor, lho? Kok ada bukunya pak Tung Desem Waringin nyelip? Yang judulnya FINANCIAL REVOLUTION. WOW!! Cek harganya Bul. WOW! Dahsyat. Cuma 25 ribu???! Nyang bener nih? Buku-bukunya pak Tung Desem ini kalo di Gramed harganya lumayan mahal, dan termasuk National Best Seller juga, yang salah satu bukunya sempet mecahin rekor MURI untuk buku yang berhasil terjual 10.511 eksemplar selama sehari. Wes ewes ewes.

Terakhir cek di Gramed sih, yang FINANCIAL REVOLUTION harganya ampir seratus ribu, trus yang paling baru, MARKETING REVOLUTION harganya beberapa kali lipatnya. Di Yusuf Agency dijual 25 rb???! Mana kondisinya masih mulus & diplastik pula. Yang bener aja. Sikat! Ini sih bener-bener rejeki.

Ada satu konsep menarik dalam buku ini yang terngiang-ngiang di kepala. Keyakinan seseorang akan meningkatkan keberuntungannya dalam hidup, karena keyakinan tersebut akan membuat dia bertindak lebih banyak, lebih persisten, lebih tepat dibandingkan dengan orang yang tidak yakin. Dengan demikian, potensi yang digunakan lebih besar dan sehingga hasilnya akan lebih besar pula. Berikut cerita ilustrasinya:

Ada seorang dukun Indian desa A yang ahli mendatangkan hujan, tetapi kadang dia berhasil, kadang tidak dalam mendatangkan hujan. Pada suatu hari, dia mendengar kabar bahwa ada satu dukun di desa B yang selalu berhasil (tingkat keberhasilan 100%) dalam mendatangkan hujan. Dengan penasaran dukun desa A tersebut berjalan kaki selama satu bulan untuk berkunjung dan belajar kepada dukun desa B tersebut.

Dengan perasaan lega dukun desa A akhirnya bertemu dengan orang yang dia cari, lalu bertanya, “ Saya dengar anda selalu berhasil mendatangkan hujan. Bagaimana caranya?”

Dijawab oleh dukun desa B, “Saya melakukan ritual tarian tertentu untuk mendatangkan hujan.”

Kemudian dukun desa A meminta dukun desa B untuk mengajarinya melakukan ritual tarian tersebut. Setelah cukup lama belajar, dukun desa A pulang dan mempraktekkan metode hasil ajaran dukun desa B tersebut. Namun, hasilnya tetap saja kadang berhasil, kadang tidak berhasil. Karena penasaran, dukun desa A berjalan lagi selama sebulan ke desa B. Ketika bertemu dengan dukun desa B, dukun desa A bertanya,” Saya sudah melakukan ritual tarian tersebut, tapi tetap saja kadang berhasil kadang tidak. Bagaimana kamu bisa 100% berhasil?”

Continue reading

Perhatian Adalah Energi – Masaru Emoto

nasi full

Kasus yang akan saya ceritakan ini pernah dituliskan oleh Masaru Emoto dalam buku terdahulunya yang berjudul THE HIDDEN MESSAGES IN WATER (Beyond Words Publishing, 2004), buku Masaru sebelum THE TRUE POWER OF WATER. Diantara pembaca mungkin masih mengingatnya. Berikut kutipan kasus yang saya ambil dari buku Masaru tersebut, tentang betapa berbedanya kondisi sesuatu ketika diberikan perhatian:

Sebuah keluarga yang berlangganan majalah kami, melakukan percobaan menarik. Mereka memasukkan nasi ke dua buah botol. Setiap hari selama satu bulan, seluruh anggota keluarga termasuk anak-anak mereka mengatakan “TERIMA KASIH” ke salah satu botol dan mengatakan “KAMU BODOH” ke botol yang lain. Selanjutnya, mereka melihat perubahan yang terjadi pada nasi dalam kedua botol tersebut.

Setelah satu bulan, nasi yang dipanggil dengan sebutan “TERIMA KASIH” membentuk fermentasi dengan bau alkohol yang khas, sedangkan nasi yang dipanggil dengan sebutan “KAMU BODOH” menjadi basi dan berwarna hitam.

Saya tulis pengalaman keluarga tersebut dalam buku saya yang berjudul THE HIDDEN MESSAGES IN THE WATER, Vol 1. Hasilnya banyak keluarga lain di Jepang yang melakukan hal yang sama. Setiap keluarga yang mencoba percobaan tersebut akan melaporkan hasil yang sama dengan cerita yang tadi.

Namun, ada satu keluarga yang melakukan percobaan dengan menambah variasi, yaitu dengan menambah satu botol lagi yang tidak mereka labeli dengan kata-kata. Menurut anda apa yang terjadi?

Ternyata, nasi yang tidak dilabeli dengan kata-kata apapun menjadi lebih cepat basi daripada nasi yang diberi label “KAMU BODOH”! Hasil yang sama juga didapati oleh keluarga-keluarga lain yang mencoba. Tampaknya, diejek lebih baik daripada tidak diperdulikan…

Dengan memberikan perhatian kepada sebuah benda, berarti kita memberikan energi kepada benda tersebut. Seorang teman pernah berkata kepada saya bahwa jika anda berbicara kepada tumbuhan saat menyiram, tumbuhan akan tumbuh lebih cepat dan menghasilkan bunga-bunga yang lebih indah. Begitu juga perlakuan kita kepada hewan peliharaan. Dengan memberikan perhatian, kehidupan akan memperoleh energi menjadi lebih baik.

Continue reading