Nasi Goreng Seafood

nasgor seafood

Malem minggu, sehabis muter-muter nyari “tambahan” (apa hayo?), perut gw lapar keroncongan ga bisa ditahan. Cuaca yang lumayan dingin bikin perut makin ribut ga karuan. Ya udah deh, meskipun hasil muter malam ni ga begitu bagus, gw putusin maem di luar ajah. Keluar duit yang ngga perlu nih 😦 Toh di rumah nasi udah pasti abis ga tersisa. Dah jam 10 malem juga. Kebetulan lauk tadi sore juga udah tekor. Riskan banget kalo nekat pulang ga beli maem dulu. Jangan ampe deh makan pop mie cup lagi.

Setelah clingak-clinguk & nemu, langsung ke tukang nasi goreng buat order pesenan. Apa ya? Nasi goreng seafood kayanya enak. Yup itu aja. Liat price listnya, ternyata Rp 7500,00. Hmm. Lumayan juga harganya. Lagi bosen ayam. Ya udah sekalian nyobain. Minumnya? Es teh. Minuman wajibnya para tukang becak hehe.

Nasi goreng + cumi + kerang + saus tiram – waktu goreng yang lumayan lama (10 menit euy, lama bener) = lumayan. Nasi gorengnya agak kurang minyak dikit, tapi masih enak lah. Walopun rada membal dikit. Dikasi acar plus krupuk kentang. Makan jadi agak rame. Tambah sip setelah yang punya warung nyetel radio & berhenti di channel yang lagi muterin lagunya Kangen Band, Yolanda. Mimpi apa gw semalem.. Yang bikin lucu, si penjual ngira gw mo makan di rumah. Jadi nasgornya dibungkus ma dia. Wuahahaha. Ya udah gpp, mas. Tinggal ditatakin piring aja lagi.

Makan sambil ngobrol ama yang punya warung, sambil sesekali ngeliat bulan di langit yang hampir bulet penuh. Hmm. Beberapa hari lagi bulan purnama. Malem yang sepi, tapi entah kenapa, damai… 

Advertisements

4 comments on “Nasi Goreng Seafood

  1. wakakakkaka…… kasian amat…. makan dikertas… laen kali blg maem disini ya mas…. abis kamu sendirian kali ya maemnya jd disangka dibungkus yaaaa..

    jd kangen sm jajanan diyogya niiiiyh……

  2. kangen ama maeman jogja doank? ga kangen aq? hehe. kemaren di YM ngomongnya gitu 🙂 yo klo ada waktu singgah ya ndah. pokoke aq mo curhat bombai ma km wkwkwkwk. terkadang cape curhat di blog. 😀

  3. kanggggeeeen sama kamu doong.. hahahhahaha… kamu curhatnya melo2 gaaa? ga gratis loh gem…cukup nasi goreng seafood+teh manis deh… wakakakakka…………pengen bgt ayam bakar di SUKA-SUKA gem..itu loh resto yg depan parsley…. fotoin doooongggg

  4. ga tau ya, SUKA-SUKA buka cabang di jakal km 9. di utara. disana lebih romantis ndah. deket sawah. ada suara2 gantungan lonceng bambu. lebih sip. ayolah kapan nih ke jogja. nyoba interview aja deh dulu. masalah ntar gimana kan dibicarain ke mami lagi. hehe. sok wise kali aq. ayo gih buruan ke jogja. soal maeman beres. asal jangan kalap :p

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s