Classical Musics

classic music full

Setelah baca beberapa buku dan website tentang musik-musik klasik dan mendapat fakta bahwa salah satu kelebihan musik klasik adalah untuk menjaga homeostatis fisik dan mental seseorang, saya jadi tertarik untuk nyoba ngedengerin musik-musik dengan genre itu. Ada beberapa pilihan yang menarik. Beethoven, Wolfgang Amadeus Mozart, Johan Sebastian Bach, Strauss, Bedrich Smetana, Richard Wagner, Johann Pachebel & Tchaikovsky untuk para maestro musik klasik. Di jaman modern ini pun tidak kalah, ada nama-nama brilian dengan lagu yang menakjubkan seperti penyanyi Sarah Brightmann & Andrea Bocelli yang bersuara indah dan tetap konsisten menyajikan lagu-lagu klasik tersebut ke kalangan generasi saat ini. Maap kalo sedikit sekali nama-nama yang saya sebut diatas hehe. Saya ini newbie tentang musik-musik klasik, tapi ngebet bukan main untuk kenal dan larut di dalamnya.

Setelah denger-denger lagu mereka, kesan yg saya terima : Wow. Rangkaian vokal, suara violin, oboe, timpani, bass, contrabass juga organ membahana memenuhi rongga telinga saya dengan melodi yang membius. Indahnya.

Ok saya bakal bahas secara singkat (cuma preview singkat banget-banget) tentang beberapa lagu komposer-komposer brilian dan penyanyi bersuara indah yang berhasil saya kumpulin (sampai saat ini). Duh, koleksinya masih minim banget tapi semakin hari bakal berusaha saya lengkapin. Kalo perlu lagu satu server mau saya embat nih. Haha.

Beethoven, dengan Symphony no 7 dan Symphony no 9 nya yang tersohor. Johan Sebastian Bach dengan lagunya yang paling beken, Toccata and Fugue in D Minor (yang saya labeli dengan musik vampire sewaktu kecil haha). Johann Strauss Jr sang raja music gesek, dengan lagunya Waltz of the Beautiful Blue Danube OP 314 yang mendayu tapi membangkitkan semangat (saya labeli sebagai musik dansa kerajaan 🙂 ). Bedrich Smetana dengan lagunya Moldau yang (menurut saya) bisa bikin hati lebih lega dan menghilangkan pikiran-pikiran buruk. Richard Wagner dengan Ride of The Valkyrie yang sempet bikin para petinggi NAZI termasuk sang Fuhrer Hitler jatuh hati. Johann Pachelbel dengan Canon in D Major yang pasti popular sekali. Hampir semua orang pasti pernah denger lagu yang mempesona ini, karena sempet diaransemen ulang untuk salah satu drama Korea terkenal. Tchaikovsky dengan Swan Lake (yang notabene lagu favorit saya) yang dijadikan lagu wajib balet. Memang lain melodi Swan Lake ini. Ada fragmen kebangkitan dan pencerahan (paling tidak itu yang saya rasakan 🙂 )  Mozart terus terang belum berhasil saya dapetin satu biji pun lagunya. Maap. Lain kali pasti.    

Untuk vokalis, udah pernah denger lagu Sarah Brightman & Andrea Bocelli yang judulnya Time To Say Goodbye, belum? Melodi dan kekuatan vocal yang terasa mengiris-iris, serta tema yang agak gimana gituh bikin ini lagu kena banget di hati saya. Kesamaan tema Bul? Haha. Off the record aja lah tentang itu 🙂

Tenang, bakal ada postingan lanjutan tentang komposer-komposer dan penyanyi diatas. Data-datanya saya susun dulu yach, biar ga semrawut  dan enak buat dibaca. OK tak lupa saya bakal sajikan menu utamanya, LINK DOWNLOAD LAGU-LAGU DIATAS! HORE! Baek banget kan om Gembul ini.

Beethoven :

http://beemp3.com/index.php?q=beethoven+&Submit2=Search&st=all

Johan Sebastian Bach :

http://beemp3.com/download.php?file=1215377&song=Toccata+and+Fugue+in+D+minor

Johann Strauss Jr :

http://beemp3.com/download.php?file=3429207&song=On+The+Beautiful+Blue+Danube+Waltz%2C+Op.+134

Bedrich Smetana :

http://beemp3.com/download.php?file=5130701&song=The+Moldau

Richard Wagner :

http://beemp3.com/download.php?file=4703503&song=1870+Wagner%3A+Ride+of+the+Valkyries%3B+from+%26quot%3BThe+Valkyrie%26quot%3B

Johann Pachelbel :

http://beemp3.com/download.php?file=1275061&song=Canon+in+D+Major+by+Pachebel

Tchaikovsky :

http://beemp3.com/download.php?file=2636850&song=Swan+Lake+-+Waltz

Sarah Brightman :

http://beemp3.com/download.php?file=3290210&song=Time+To+Say+Goodbye

Sarah Brightman & Andrea Bocelli :

http://beemp3.com/download.php?file=3290185&song=Time+To+Say+Goodbye

Advertisements

7 comments on “Classical Musics

  1. Jadi ingat dulu abis baca buku Quantum Learning, terus beli kasetnya Bach di toko kaset. Soalnya menurut buku itu, belajar dengan background musik klasik dapat membangkitkan gelombang alpha otak atau apa gitu sehingga belajarnya bisa mudah. Ternyata gak bertahan lama dengerinnya. Mungkin telinganya masih belum ngeh dengerin musik yang begituan. Tapi masih penasaran membuktikan teori itu…

  2. iya sih ji. itu efeknya. tapi aq pure pengen ngerti komposisi musiknya. beberapa ada yang mengena di hati ternyata. aq dah dengerin berkali-kali tapi tetep ga cerdas-cerdas secara emosi atopun intelegensi. lha aq emang dasarnya bodo, jadi dikasi musik opo wae ya ga ngaruh hahahaha.

    • Efeknya? Kosakata “kata-kata ajaibku” nambah banyak setelah denger slipknot. lumayan buat dikeluarin pas ngamuk2 hehe.

    • rachmaninoff, panutannya matthew bellamy, gitaris n vokalis MUSE. ^^)
      suka tchaikovsky juga ga bro? bedrich smetana? ato strauss.

      keren loh (lha, kok malah promo ^^)

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s