Tinjauan Seorang Freeloader Piggyback

Hari ini jadi freeloader piggyback (baca: tukang nebeng) karena mendadak jadi kaum fakir bandwidth, makanya nebeng di tempat wifian di salah satu sudut kota yang ramai. ada yang bikin aq sedih. dibelakangku (yup, pas tulisan ini ditulis, dia masih dibelakangku), seorang mbak berjilbab nangis2 setelah baca status fesbuk. kok tau mbul? ya ialah, dia sesenggukan sambil curhat via telp ama temennya gitu. aq bukannya nguping loh. lha persis di blakangku mah bukan nguping lagi namanya (^_^)

Dari yg aq tangkep, rupanya mbak2 itu dibilang egois ama temen karibnya. gara2 seorang cowok kayanya. taunya dia stelah baca status fesbuk temennya. mungkin itu yang bikin dia kaget. buka fesbuk maksudnya biar hepi eh malah jadi nangis bombai.

Brantem via fesbuk bukan hal baru. jealous2an. iri. ajang pamer. kata bro engkong, fesbuk dah jadi “Our Public Diary” hahaha. yup amat berbahaya kalo kita ngga bijak menyikapinya. masalahnya bukan di teknologi ato media fesbuk itu sendiri, tapi ke mental usernya. user sekarang bukannya jarang lagi ngegunain fesbuknya buat jadi alter-ego yang sama sekali berbeda dgn kenyataannya di dunia nyata, buat nggodain orang, pamer, ajang bales dendam, menyakiti via jaringan nirkawat. ya susah juga.

Pada pernah ngrasain hal yang sama? makanya sekarang mending ngeblog ama baca2 tech tips ajah, daripada fesbukan. bikin jantungan klo baca komen2 tertentu. jadi kangen ama masa2 hp and sms masih meraja. feelnya lebih dapet.

Ati2 dalam berfesbuk, kawan. jaga hati dan jangan cepet panas okeh. mbak berjilbabnya udah pulang. kasian matanya sembab gitu. moga2 dijalan dia ga knp2. kasian ngliatnya..

Advertisements

2 comments on “Tinjauan Seorang Freeloader Piggyback

  1. @ yogi ketela : ati2 ajah bro. aq juga trauma baca fesbuk sembarangan. ada beberapa hal yang lebih baik ngga kita tahu daripada tahu & bikin sakit hati. berbahaya sekali.

    sekarang org gampang banget kok pake fesbuk buat ajang2 balas dendam. ajang bikin ati panas. pamer (pamer barang, kerjaan, status maupun pasangan). haha parah deh kasus yg trakhir ini. kaya nglempar bom sembunyi tangan. aroma balas dendamnya kental sekali.. klo ngga ati2 nyikapinya bisa bikin stres. ga usah digubris lagi ajah lah yg kayak2 gitu. fesbuk mrpk improvement bagus, tapi ya itu td, karakter usernya ga seragam. susah ditebak.

    sbnernya selaen fesbuk, masih banyak hal berguna yg bisa diakses di internet kan bro (^_^) : download buku2 elektronik, gabung forum hobi dll. situs aqua misalnya. kaya yg km bilang. ngeblog disana hadiah blackberry haha. sik aq lagi nyari ide. besok kan posting trakhirnya (^_^) malem ni kynya ada ide haha.

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s