The Big Bang Theory

 

Our whole universe was in a hot, dense state. Then nearly 14 billion years ago expansion started. Wait! The Earth began to cool. The autotrophs began to drool. Neanderthals developed tools. We built the wall. We built the pyramid. Math, Science, History. Unraveling the mystery. That all started with a BIG BANG!!

Ngakak ampe nangis iler saya ngliat komedi sitkom ini. Jalan ceritanya berputar di sekitar kehidupan kumpulan geek yang beranggotakan Leonard, Sheldon, Raj, & Howard. Leonard dan Sheldon hidup bareng di apartemen sebagai roommates, sementara Raj (yang ga bisa ngomong di hadapan cewek) dan Howard (yang playboy abis tapi muka culun) sering ngunjungin mereka ketika senggang.

Cerita mulai mengalir saat Penny, cewek bahenol nan sexy yang kerja di kedai cheesecake, mulai tinggal satu gedung sebagai tetangga kamar Leonard & Sheldon. Btw idungnya Penny mancung bow! Suka deh ngliatnya. Apa? Anda nanya apa yang mancung cuma idungnya Penny? Hehe. Makanya nonton dunk (^_^)

Trus dimana sisi geek-nya? Here we come to the most interesting parts (^o^) Mau tau mainannya empat sekawan geek itu kalau lagi ngumpul bareng? Jawabnya: nonton marathon film superman, bermain boogle dengan bahasa Klingon (bahasa mahluk cerdas di film Star Wars), maen Dance Dance Revolution, berkutat dengan setia ama serial Battlestar Galactica, sempet ngajakin Penny hangout & quest bareng di World of Warcraft (mana mungkin ada cewek normal yang doyan!) ampe nonton video kuliah Stephen Hawking. Belum lagi sepanjang episode bertebaran istilah-istilah science yang rada hardcore tapi bisa dikemas ringan. Nama Archimedes, Einstein, Marie Curie, teorema-teorema dan persamaan-persamaan matematis sampe Planet Krypton bisa dibikin banyolan seru ama gerombolan geek akut parah ini. Very funny, I tell you.

Kenapa saya tulis resensi singkat sitkom ini disini? Karena seperti yang udah anda tahu, blog saya kan geek without glasses (asli, ga nyambung brur!)

Gini, karena orang-orang geek yang (seringkali) kuper & introvert (entahlah apakah saya termasuk didalemnya ato ngga, tergantung orang-orang yang kenal saya ajah deh) ternyata punya pesona yang ngga sedikit dan sangat-sangat out of the box tingkah lakunya (merendahkan diri tapi meninggikan mutu mode: ON ^_^) Terkadang menyebalkan, jujur, namun juga lucu dengan cara mereka sendiri.

Dapetnya dimana? Biasa, http://indowebster.web.id. Bikin akun dulu buat yang belum punya. Koneksikan pak spidi (jangan kang sapidi apalagi mas sepeda ^_^) biar dapet bandwidth agak kenceng, syukur-syukur diatas 20 Kilobytes per sekon. Buat bandwith hunter yang senasib kaya saya (yang harus berpuas diri dengan koneksi rata-rata 3 Kilobytes per sekon, itu juga kalo ga lagi down hehe), jangan berpikiran buat download sendiri deh. Mending nebeng ama temen ato nitip download ma mereka. Cukup jamur kaki & jamur punggung yang anda punya, jangan sampe anda dapet jamur umur seperti saya, nungguin bandwidth yang tak kunjung pasti (-_-) ##

Advertisements

8 comments on “The Big Bang Theory

    • Tapi secara overall bagus kok ka. hehe. ayo diterusin download bigbang-nya. tar aq bawain lost (complete), how i met your mom (complete), numb3r (ongoing, baru dapet 10 episode). hehe.

  1. Sambil muter lagu2nya owl city, keinget masa-masa ngeblog dulu. Ini ngebuka postingan jaman dulu juga sengaja untuk bernostalgia. Pas bulan-bulan di akhir tahun 2009 dan awal 2010. Pengalaman yang menyenangkan. Priceless. 🙂

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s