How I Met Your Mother

 

Judulnya How I Met Your Mother. Sitkom yang menarik. Bercerita tentang persahabatan dan pencarian cinta sejati kaum muda di perkotaan metropolis yang dibumbui dengan kejadian-kejadian konyol, bodoh, terkadang romantis dan menyentuh.

Sitkom besutan Craig Thomas & Carter Bays ini dengan berhasil menampilkan potret kaum muda dalam kehidupan perkotaannya lewat character building yang khas pada tokoh Ted, Marshall, Lily, Barney & Robin. Lewat karakter-karakter ini, kita akan dibawa tertawa terpingkal-pingkal sampai sedikit sesenggukan karena terharu (Not hiperbolic guys, I mean it. Cobalah nonton sitkom ini pada jam 3 pagi. Tetangga kamar anda akan bergidik dengar suara ketawa mengerikan itu. Kemudian ingatlah kejombloan anda lewat fragmen-fragmen adegan yang dimainkan Ted & Robin. See? Now you know why that tears came out ) haha.

Jarang ada orang yang tidak jatuh hati pada Ted. Pria berhati mulia ini sangat easy going. Pemaaf dan selalu giat berusaha menggapai cintanya. Wow. Berbanding 180 derajat deh ama saya, baik dari segi muka (ouch, it’s hurt a lot) maupun dari segi sifat( yeah, I know i’m a narrow-minded person). Menonton sikap Ted via sitkom ini sedikit banyak memberikan pelajaran buat saya bahwa cowok ganteng yang lucu, ramah dan berbesar hati pun masih kerap gagal menggapai cintanya. Apalagi cowok ga ganteng yang pemarah dan berhati sempit (Sapa tuh bro? Huehehe). Oleh karena itu saya harus berusaha ekstra beberapa kali lipat dari usaha Ted untuk berhasil, bukan begitu? (^_^)

Selain Ted, tokoh Barney dengan quotes-nya yang terkenal “It’s going to be legendary!” pun bikin saya geli, kadang jengkel namun tetap tersenyum lebar. Barney ini tipikal salary-man tajir yang doyan pake suit lengkap kemana-mana. Ada aja kebengalan dan jokes-nya yang seger dan mengundang tawa. Belum lagi tingkah playboynya dengan berbagai pickup lines untuk ngundang cewek buat kencan yang dahsyat dan jarang gagal. Haha. I don’t know if I can doin’ it like you, Barney. But OK, I’ll Suit Up! (^_^)

Lewat Lily dan Marshall, duo pasangan yang udah enganged ini, kita akan dibawa menyelami suka-duka pasangan yang bertunangan namun belum satu atap. Lha iya lah, si Marshall aja masih satu apartemen ama Ted. Berbagai peristiwa lucu membumbui suka-duka kisah Lily & Marshall. You’ll love these guys a lot.

Kemudian ada tokoh Robin & Victoria. Dua wanita yang bikin Ted bimbang setengah mati. Hampir semua peristiwa inti di sitkom ini berkutub pada eksistensi dua wanita cantik ini. Wanita.. Apa sih yang nggak mereka kuasai? Hehe.

Believe me, guys, this sitkom is awesome. Membantu menyegarkan pikiran anda sepulang kerja dan beraktivitas. You should watch this (^_^)

Cheerio! Over and out.

Advertisements

5 comments on “How I Met Your Mother

    • @aji : wah aq belum ngikutin friends bro. btw numb3rs yo keren ki. matematika itu asik juga ya. setelah nonton konsep penyiram air otomat di seri 1, jadi kepikiran ama pola database metode triangulasi & kriging yang dipake di geologi buat ngitung cadangan bahan tambang logam & non logam. nice movie. inspiratif ji 🙂

      @eka: lucu buat selingan ka. asik lah. yah sitkom gitulah.

  1. “Most of the fundamental ideas of science are essentially simple, and may, as a rule, be expressed in language comprehensible to everyone.”

    Kutipannya dari Einstein bro. Sebenarnya ide-ide dasar di science itu simple cuma terkadang cara menjelaskannya yg bikin rumit.

    Lebih sulit bidang sosial politik bro. Bikin puyeng. Kebenaran bisa diplintir :D.

  2. bener banget. math is fun. yang sucks adalah gurunya. kemaren aq baca “setan angka” di gramedia. wuah fun banget matematika itu. tapi learning never too late kan bro? hehe. umur 25 baru dapat insight tentang hakekat ilmu-ilmu ni aq. dulu pas kuliah kmana aja aq ya? huahahaha.

    coba sejak smp dulu ada e-book e-book bermutu & jurnal2 bagus kaya sekarang. mungkin bisa dapet pluang buat kuliah di MIT hehe. nghayal tingkat tinggi ki..

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s