Bloody Monday

Hacktivism (a portmanteau of hack and activism) is “the nonviolent use of illegal or legally ambiguous digital tools in pursuit of political ends. These tools include web site defacements, redirects, denial-of-service attacks, information theft, web site parodies, virtual sit-ins, virtual sabotage, and software development.”

Jaman sekarang, profesi hacker memberi impresi yang dahsyat di kalangan penggiat dunia komputer. Seorang hacker imagenya smart, anonymous dan cool. Makanya banyak anak muda yang ngga ragu-ragu bilang bahwa menjadi hacker legendaris adalah cita-citanya.

Ada satu J-dorama suspense yang bakal disukai oleh para penggiat dan penggila komputer. Lewat drama suspense dengan judul Bloody Monday, kita akan disuguhi sepak terjang seorang hacker legendaris yang bernama Takagi Fujimaru, also known as Falcon, yang ternyata masih duduk di bangku sekolah menengah atas!

Saksikan kejutan dalam drama suspense ini lewat screenshot-screenshot dibawah ini. Apa saya bilang, para penggiat komputer bakalan suka, karena bidang yang mereka sukai setengah mati ini difilmkan. Apalagi ada aspek-aspek keteknisan yang diangkat, meski tidak mendetil, seperti konsep peer to peer (p2p), limewire, trojan, steganografi, bahkan system usb flashlive linux (dengan persistent mode-nya ^_^), downloader Wget, script mysql dan program python. Woa, Falcon is using Python (^_^)

(Gambar 1. Adegan saat Falcon menyusupkan trojan ke komputer gurunya lewat attachment file ekstensi jpg, untuk kemudian mengambil alih komputer guru itu secara remote dan me-retrieve file-file target)

(Gambar 2 & 3. Falcon yang direkrut organisasi Third-i berusaha menggagalkan kegiatan terorisme dengan mencoba menyusupi jaringan komputer para teroris itu)

(Gambar 4. Konsep pembuatan super komputer untuk proses decryption file dengan menggunakan konsep peer to peer. Nice move)

(Gambar 5. Downloader Wget! Ternyata Falcon adalah Linuxer (^_^)

(Gambar 6. File Script dengan ekstensi .py? Rupanya inilah Python yang sudah digembar-gemborkan diatas tadi (^_^)

Kesimpulan setelah nonton drama suspense ini ampe tamat : Ayo belajar Python biar keren kayak Falcon. Sapa tau ada produser lain yang tertarik untuk memfilmkan hidup anda (^_^)

Advertisements

16 comments on “Bloody Monday

  1. Menarik nih untuk ditonton :D. Seperti kesimpulannya, ayo belajar python Gem. Sudah belajar belum bro? Biar aku ada partner untuk belajar nih 😀

    Film ini kayaknya cracker ya bro? Atau Falcon ini melakukan cracking untuk tujuan kebaikan? Ah mendingan nonton dulu 😀

    Di kutipan, hacktivism kok isinya aktivitas yang malicious bro …

  2. hey hey hey ! 🙂
    Aku juga penggemar FALCON
    wah , aku masih pertaman kali ni liat film hacker ..
    menarik banget ..
    stelah liat pilm itu , jadi langsung pengen meniru pengetahuannya ..
    tapi spertinya SULIT banget ya ..
    ngotak ngatik SCRIPT ga bisa bisa aku .. T_T
    kalau tidak ada yg ngajarin , tambah puyeng ni kpala ..

  3. haha. emang keren bro. logonya falcon itu top.

    tapi ada yg lebih keren lagi, film dokumenter REVOLUTION OF OPERATING SYSTEM ama TRIUMPH OF THE NERDS. film asli hasil wawancara ama R Stallman, Linus T and pengembang SUN, juga hacker legendaris Eric S Raymond kontra Bill Gates, Steve Ballmer & Paul Allen.

    lebih riil 2 film ini dan MUANTAPPPPP.
    coba download di indowebster ato youtube.

  4. hoho gak mudeng aku, entah untuk tujuan baik atau jahat aku udah ill-feel ama yang ada hubungannya ama hacker. seorang teman pernah menggunakan YM-ku (kok bisa dia tahu passwordku ya?)untuk chat ama orang lain dan hasilnya kacau banget deh, susah banget deh maafin perbuatannya^^

  5. @evet: lha itu udah pake slackware, mestinya udah jago donk. (^_^)

    yang bisa boot dr flash kan bnyk, misal ubuntu, Ubuntu Remix, SuperOS, Linux Mint ato Mandriva.

    Selama ada file ISO ama software ubuntu flashdrive creator beres. cek repo ubuntu aja. klo slackware aq pernah make bentar. window managernya pke KDE. ga gitu ngoprek.

  6. Keren lah ne film, gw pngn belajar python ama linux neh jadinya..tapi bingung mulai dari mana, kaka yang udah master kasih tau dong,, yurosiku onegaisumasu ^^

  7. @evet: ah lo sok jago. dah main biola aja dikampus. hihihihihi. setau ane kalo backtrack itu dah disediain berbagai macam aplikasi begituan. kalo slack ane blom pernah megang,

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s