Scientology-Fundamental of Thought

The mission is not conquest-it is civilization. It is a war upon the real barbarism of the earth. It is a war upon stupidity, the stupidity which leads us toward a war which will bring silence forever after the earth.

Change no man’s religion, change no man’s politics, interrupt the right to self-goverment of no nation. Instead, teach men to use what he/she has and what he/she knows to the factual creation, within any political reference, of a civilization on earth for the first time.

Ladies & Gentlement, warm regards to Scientology. Menarik. Itu kesan yang saya dapatkan setelah membaca fundamental thoughts dari Scientology. Saat situasi helpless saya rasakan, memang tidak ada daya penyembuhan yang sedahsyat buku-buku filsafat. Kali ini saya berusaha menyelami pemahaman para Auditor Scientologist, berusaha menemukan hakekat diri saya dan makna kehidupan, seperti yang tertuang dalam quotes berikut : You may have been taught that the mind, spirit and life are very difficult things to know about. This is the first principle of Scientology: It is possible to know about the mind, the spirit and life.

Advertisements

2 comments on “Scientology-Fundamental of Thought

  1. Pernah ingat nama L. Ron Hubbard, pengarang buku ini. Aku lihat-lihat di rak ternyata dia yang nulis buku Basic Study Manual: Pedoman Keterampilan Belajar he..he . Menarik nih, dia juga nulis buku filsafat scientology tho.

    Baca buku-bukunya filsuf yunani nggak bro, semacam plato atau socrates? Dulu aku juga pernah mengalami masa-masa baca buku macam itu, cuman dulu tidak paham dan mengerti isinya, jadi berhenti baca. 🙂

    Dulu sukanya baca dialog socrates atau plato ya, lupa. Biasanya sih metode yang mereka gunakan membiarkan orang lain berargumen, baru kemudian giliran mereka untuk menunjukkan bahwa apa yang orang lain yakini benar ternyata tidak betul-betul benar :). Akhirnya kesimpulannya, kita sebenarnya tidak tahu apa-apa he..he..he 😀

  2. “Membiarkan orang lain berargumen, baru kemudian giliran mereka untuk menunjukkan bahwa apa yang orang lain yakini benar ternyata tidak betul-betul benar” Hehe. ciri khas filsuf kuwi. bikin kita kecelik dgn argumen kita sendiri yg kita anggep paling bener 😀

    Kalo mau bacaan filsafat yang fun tp lengkap, coba cari buku “Dunia Sophie” karangan Jostein Gaarder bro. Telaah filsafat mulai dari jaman socrates, aristoteles, ampe goethe, bacon, newton & enstein. buku itu menarik soalnya berbentuk novel yg tokoh utamanya gadis cilik Sophie. ga terasa kita digiring buat ngenal filsuf jaman dulu ampe filsuf jaman sekarang. Ato kalo ngga, buku The Liang Gie (pengantar filsafat) juga bagus.

    Menariknya, filsafat itu ternyata pondasi & kerangka untuk pemikiran2 modern. zarah terkecil udah dikonsep ama filsuf yunani yg pd akhirnya dibuktikan sisi eksaknya ama Niels Bohr. aq kutip dr Dunia Sophie ni 🙂 belum lg sumbangan filsafat utk dunia modern. termasuk ajaibnya mainan LEGO juga dibahas di buku itu. Tanya kenapa? 😀

    Kalo Scientology, yg ditawarkan sudut pandang baru tentang hal-hal lama yg udh kita akrabi sejak dulu. konsep psikologinya paham scientology mengagungkan akal budi manusia sbg mahluk beradab dan berjiwa (soul). Seru loh ji. Ampe ngurangin waktu tidur ku nih buat baca.

    “Mitos dan Takhyul membakar dunia, Filsafat memadamkannya” – Quotesnya Mbah Voltaire 😀 Wes ewes ewes.

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s