TweetDeck & Microblogging (Again?!)

Dear Nur Indah, Ninda_ku also known as Ndah Manis Singset (hasil kesuksesan balet), tergelitik juga setelah baca postingan kamu kemaren:

“Twìtter freak! I still cant see what fun using twitter 5:48 AM Jan 5th from web in reply to gemabujangga.”

Ndah, buruan babat Vista kamu. Itu produk defect dan failure. Instal balik (downgrade) ke XP SP 2 ato SP 3 ajah. Trus instal lagi modem cantik kamu 😀 Abis itu ke situsnya TweetDeck, install TweetDeck & Adobe Air (udah otomatis kok, tinggal pencet install & tunggu ampe rampung, tergantung sinyal :p).

Setelah bikin jangan lupa register. Inget username ama passwordnya. Boleh sama ama username & password Twitter, boleh juga beda. Abis itu login deh. Banyakin nge-follow orang-orang keren (kamu udah tepat selangkah dengan nge-follow bang Gembul ini hehe).

Untuk upload foto, tinggal browse ke alamat Twitpic, pilih foto & komentar yang mau kamu tulis tentang foto itu. Newsfeed uploadan foto bakal diload otomatis notification-nya ke TweetDeck ato akun Twitter kamu. Simpel kan 😀 Have Fun.

Advertisements

9 comments on “TweetDeck & Microblogging (Again?!)

  1. wakakakaka…..ngakak baca postingan ini. hohoho*guling-guling guuuubraaak…… duileee singset? jamu kaleee. duuuh ptma kali ak ngfollow lgsg mikir nyesel ga y follow si gembul?*bpikir keras garuk-garuk kpala(tp ga kutuan loch..hhhmmm cm produksi dandruff-an) let we see on sat yaaa… i’ll miss using my laptop n modem ‘cantik’ itu…..

    • sip. abis itu kita beraksi. Di dunia nyata kita dijajah, di dunia twitter kita menjajah :p twitterista conquistador 😀

  2. Tapi blogging-nya gak kelupaan kan? Klo aku masih lebih seneng nge-blog daripada nge-tweet. Karena blog bisa sebagai dokumentasi hi..hi..hi. Maklum, sekarang ingatan mulai lemah karena sudah jarang menghafal :). I hate memorize things.

    • Twitter juga berguna bwt promo & nambah trafik blog bro. Setelah join Twitter, sekarang rata2 pengunjung blogku 60 orang lebih per harinya. he3. Twitter ga lupa. Ngeblog jalan terus. Mutu ato ga mutu pokoke trabas terus lah 😀

  3. Tweetdeck-ku ada yang gak beres nih. Tiap kali di jalanin, kok traffik di modem-nya padat banget ya, indikator transfer data kelap-kelip gitu. Dan, akses situs-situs jadi agak berat.

  4. Di TweetDeck ada semacem action pointnya (API). Defaultnya tiap kali login kita punya 150 API. trus setiap aksi bakal ngurangin action point itu misalnya kirim tweet senilai 1 API. nerima tweet orang (update status dr friends) juga masing2 1 API. ngirim direct message ngabisin 3 API. Ngebuka profile orang ngabisin 3 API. dll.

    Kalo sampe 150 API ini habis, kita cuma bisa nunggu sampewaktu reset yang udah ditentuin utk ngisi ulang API ini. semacam proteksi biar orang2 ga pada nge-SPAM tweetnya dengan brutal. trus buat nghemat database server juga kynya cuz TweetDeck ini masih beta & storagenya terbatas.

    Biasanya klo ngefollow banyak org, Tweetdecknya butuh waktu & koneksi utk nampilin status terbaru friends. makan bandwidth gitulah. tapi setelah aq liat km cm ngefollow 2 org, aq juga bingung bro, kok di t4mu bisa error ya?

  5. Kayknya sekarang sudah gak problem lagi. Heran kenapa kemarin bisa kayak gitu.

    Thanks bro dah dikasih tahu tentang API. Tapi aku penasaran ama facebook, punya policy sama tweetdeck ini gak ya? Klo orang nyepam dengan update status tiap menit bisa gak ya. Klo gini kan namanya bisa muncul terus di live feedsnya facebook. Bisa populer kan he..he..he

  6. nah patut dicoba di fesbuk bro. ayo coba hehe.kayanya sih bisa. cuma mpe brapa ratus pesen, itu yg aq kurang tau.

    dulu aq pernah add fesbuknya suatu MLM gitu. nah dia spam status berkali2 dalam satu jam. mpe 200 komen gitulah (aq liat di notification). trus besoknya akun fesbuk mlm itu diblok. kayanya ada yg laporin dia sbg abused user. ha3. lgsg diblok loh.

    klo nyoba pake akun lain aja bro, jgn pake akunmu. tar diblok loh 😀

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s