Bumptop 3D Desktop Zen

Rasanya sayang kalo ga ditulis & diposting disini. Ok. Masih berkutat soal desktop-desktopan. Apakah anda bosen dengan desktop yang datar & “gitu-gitu doank”? Mungkin sekarang saatnya anda mencoba Bumptop 3D Desktop. Eye-candy yang satu ini akan merubah tampilan desktop anda menjadi 3 dimensi. Yup. Tiga Dimensi!

Saya udah nyoba dan sejauh ini hasilnya memuaskan. Walaupun ada fluke & sedikit bug pada Windows Explorernya, tapi tidak mengurangi daya tarik penggunaan software ini. Saya sendiri udah nyoba loh. Tuh dibawah screenshot desktop saya *pamer banget nih anak*.

Oia bad news buat para linuxer. Software ini cuma tersedia versi Windows & Mac-nya saja. *cup cup cup linuxer, ga usah pada esmosi ya :D*

Tersedia berbagai macam varian themes dari Bumptop 3D disini. Silahkan dipilih sesuai cita-rasa masing-masing ya. Kalo ngga suka ama themes yang udah ada, bisa bikin sendiri kok. Have fun with your desktop. Colorful desktop = colorful day = good mood at working day 😀

p

Advertisements

2 comments on “Bumptop 3D Desktop Zen

  1. Eh, di notesnya itu invitation to computer science, itu buku apaan bro? Bagus gak?

    Ada buku bagus tentang dasar2 computer science yang judulnya python programming: an introduction to computer science. Aku dapat rekomendasinya dari postingannya peter norvig yang salah satu director di google.
    Teach Yourself Programming in 10 Years

    Gak perlu pre-requisite segala.

    • Invitation to Computer Science karangannya Michael Schneider & Judith Gersting bro. untuk newbie kaya daku sih ini buku bagus banget haha. ngajarin hakekat computer science & miskonsepsinya di masyarakat, konsep algoritma, hardware, virtual machine, software, aplikasi & aneka sosial issues di dunia computer science.

      Ada sejarah komputer juga, mulai dari pembuatan pascaline, jacquard loom, desainnya Von Neumann ampe munculnya ENIAC, Altair 8800, Fortran, Cobol & era IC. contoh praktek bikin algoritma nya juga dimulai dari yg sederhana kaya cara bikin kue pie, cara keramas rambut, cara ngerekam di VCR trus baru gerak ke itungan bilangan2 yang rumit.

      wah thank you rekomendasi bukunya bro. daku ke TKP dulu ya buat nyedot 😀

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s