Just fooling around

Duh, semakin ga sabar untuk tahu kabar buku C++ How To Program karangan Deitel bersaudara ini. Ada supplier buku-buku internasional yang jual buku-buku internasional dengan kualitas bagus (cetakan terbaru, kertas glossy, full-color) dan harga miring, lebih murah dari harga versi Amazon.

Buku yang saya cari diatas itu tebalnya 1504 halaman, full-color, paperback (edisi hard cover sepertinya out of stock). Versi Amazonnya seharga USD 90-an, tapi versi internasionalnya cuma seharga IDR 274K. Lucky. Berarti harga per halamannya = (IDR 274K : 1504) = IDR 185,5. Satu halamannya yang glossy n full color ini seharga kurang dari 200 rupiah. I guess it’s a good deal! πŸ˜€

Bagi yang berminat nyari buku-buku cetak internasional berbagai genre & judul, browsing aja ke Cita Book Store. Awas mupeng. Bukunya bagus-bagus πŸ˜€

Yah untuk “membunuh keinginan” menikmati buku ini dengan segera, saya maen-maen Bloodshed Dev C++ aja. Compile & Run script-script sederhana (disesuaikan dengan ilmu saya yg masih cetek ha3). Skrinsyut diatas. Para seasoned programmers diharapkan jangan ketawa. Newbie numpang lewat. πŸ˜€

Ga lupa sekalian otak-atik HTML yang di-execute lewat browser. Hah iseng banget. Iya nih masih nunggu surat & tekenannya pak bos. Daripada nganggur. πŸ˜€

*Spoiler: “Apaan kowe nulis jancuk-jancuk??” Shit, situs bikinan ini diliat orang. Kabur*

Advertisements

6 comments on “Just fooling around

    • citabook itu juga melayani via transferan kok ji. km hub contact personnya di page “contact person” di bagian bawah halaman webnya.

      aq juga rencananya bayarnya via transferan bank kok. gudangnya ada di jakarta. di jogja juga ada branch officenya di ruko kledokan (aq belum bisa cek tempatnya yg di kledoka. klo ga salah bulan ini mreka pindah ke depan fak D3 Ekonomi UGM. klo pesen n ambil barang di kledokan, bebas biaya kirim. klo dikirim langsung ke rumah ya kena charge ongkos kirim.

      buku2 yang mo dibeli dicek aja resensinya di amazon bro. itu saran contact personnya citabook langsung. aq rasa mreka bermain fair sbg supplier. he3. harganya banting abis dibanding harga amazon soalnya yg dijual itu internasional edition yg disesuaiin ama kurs negara pasokan.

  1. Buku Deitelnya sudah nyampe bro?

    Aku dulu C++ nya pakai buku Problem Solving With C++ oleh Walter Savitch. Abis liat postingan ini, jadi pingin buka buku itu lagi setelah tidak lama membukanya he.he.he.

    C++ ku masih cetek, karena belajar C++ hanya waktu kuliah pemrograman awal, abis itu gak dipake lagi.

    Kenapa bro Gema milih C++? Apakah ada alasan khusus?

    • belum jadi beli bro. bulan maret ini mungkin. cekake pol hahahaha. blajar c++? yah kepengen aja belajar dr yg dasar. kemaren aq pake bukunya Al Stevens, yang Teach Yourself C++. Bgus juga n gampang dicerna πŸ˜€

  2. Ya ampun Mas Gema… baru tau link MP saya dicantumin di blogroll, perasaan gak nyambung bukan dengan tema Geek Without Glasses.. (^_^) Selamat belajar C++ dan trims info toko buku impor-nya.

    • haha. maklum bu, blog saya gado-gado begini :p belum nulis lg untuk bulan maret ini. btw homeschoolingnya masih jalan kan bu? semangat! ortu yang bisa mengedukasi anak2nya adalah ortu yang keren bin cool binti hebat πŸ˜€

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s