Yoono-Manage All Your Online Social Network Accounts

Tahun-tahun belakangan ini, kehidupan sosial kita di dunia maya sepertinya tidak bisa dipisahkan lagi dari berbagai online social network accounts seperti Facebook, Twitter, LinkedIn, MySpace, YahooMessenger, GoogleTalk dan sebagainya. Saya pun yakin anda semua punya lebih dari satu (bahkan mungkin tiga atau lima? atau lebih? :D) akun-akun online social networks tersebut.

Pertanyaannya, pernah ngerasa ribet ngga, ngebuka sekian banyak Tab di browser untuk membaca semua berita dan update terbaru untuk sekian banyak akun yang kita punya? Bolak-balik klak-klik mouse untuk membuka browser (penasaran untuk tau status atau tweet terbaru dari teman-teman)? Melototin browser dan sesekali (tapi sering ^_^) menekan tombol Refresh?

Bayangkan saja jika kebiasaan diatas dilakukan di kantor ketika kita sedang bekerja, di kampus ketika sedang ada kuliah, atau ketika di rumah / kost ketika kita sedang banyak pekerjaan. Waktu akan terbuang percuma, kerjaan ga beres-beres plus dimarahi bos karena dianggap tidak produktif dalam bekerja. Woaa jangan sampai deh kejadian-kejadian ini terulang lagi (^_^;)


Continue reading

Advertisements

Honeymoon With My Brother-Franz Weisner

“Terletak di antara jajaran pohon pinus dan riak-riak pesisir Pasifik, Sea Ranch California adalah tempat yang indah untuk patah hati. Bunga-bunga lili liar dan singa-singa laut pemarah, semuanya akan mengalihkan perhatianmu selama setidaknya beberapa menit setelah wanita impianmu meninggalkanmu di altar”.

Kehidupan Franz Weisner seolah-olah hancur berantakan ketika tunangannya yang telah dipacarinya selama 10 tahun memutuskan hubungan seminggu sebelum hari pernikahan mereka. Dengan pesta pernikahan dan bulan madu yang telah siap menanti, ada dua pilihan yang tersedia baginya: membatalkan semuanya atau menjalankannya tanpa mempelai wanita. Didukung oleh adiknya, Kurt Weisner, dan para sahabatnya, Franz yang nyaris putus asa mengambil pilihan kedua.

Continue reading

Compiz Fusion on Celeron 1.6 Ghz

Compiz Fusion (hasil merger antara Compiz & Beryl, keduanya adalah X Window Manager) memang dahsyat. Segudang efek yang digadang-gadang Windows Vista sebagai new desktop experience sejatinya sudah lebih dulu diterapkan pada Compiz Fusion sejak 2007.

Kebutuhan hardware untuk pengoperasian Compiz Fusion pun tidak terlalu menuntut. Pada tes kali ini, benchmark yang saya gunakan adalah notebook dengan prosesor Celeron 1.6 Ghz. Hasilnya memuaskan. Compiz berjalan dengan lancar.

Dulu saya suka banget ama 3D Cube Compiz Fusion. Tapi berhubung tambah dewasa & udah gede (yakin loe Mbul udah gede?), rasanya kok efek 3D itu agak ke-kiddy-kiddy-an yah? Makanya udah ga saya pakai. Saya ganti ke plugins yang simpel tapi berguna, kaya Windows Switcher di bawah ini.

Continue reading

Kuliah Gratis dari MIT

Sebelumnya, thanks buat bro Ajooy yang udah dateng maen ke rumah & bawa sate kambing dari resto-nya. Mantap bener uenaknya. Obrolan geeky di sore hari & barter Big Bang Theory & film laen ama bahan-bahan MIT Opencourseware. Suegeere pol! 😀

Bahan-bahan MIT (Massachusetts Institute of Technology) Opencourseware yang saya sertakan screenshot-nya di bawah ini bertema Introduction To Computer Science & Programming. Sementara ini sudah terkumpul tujuh bab, yakni: (1) Computation, Types & Operators, (2) Statements, Branchings & Iterations, (3) Common Code Patterns & Iterative, (4) Decomposition Abstraction & Function, (5) Floating Points & Successive Refinement, (6) Bisection Method & Newton Raphson dan (7) List, Dictionary, Pseudocode & Efficiency.

Continue reading