Shut Up. Kick Ass

Film ini berkisah tentang seorang pemuda tanggung bernama Dave (Aaron Johnson) yang merasa bosan dengan kesehari-hariannya dan mempunyai tekad di hatinya yang paling dalem untuk menjadi seorang tukang insinyur. What? Ups maap. Saya kira ini lagi ngeresensi filmnya si Doel he3. Yang bener, menjadi seorang pilot. Heh? Ini mah cita-citanya Joshua Suherman pas masih kecil dulu. Pas masih suka diobok-obok. ๐Ÿ˜€

Menjadi superhero. Itu yang bener. Rupanya semakin hari, rasa keadilan dalam diri Dave semakin besar. Karena seringkali jadi korban pemalakan dari preman setempat dan tidak ada orang yang menolongnya ketika dipalak, Dave bertekad untuk tidak akan lari lagi jika terkena masalah dan bertekad menolong dirinya sendiri dan orang lain yang tertindas.

Clark Kent punya kekuatan super bawaan dari planet asalnya. Peter Parker punya power akibat digigit laba-laba radioaktif. Lha si Dave punya apa? Dia punya niat. Dia juga punya akses internet pribadi di kamarnya. Plus punya akun belanja online. Jadi, dia membeli sebuah body-suit berwarna ijo lengkap dengan topeng ala pegulat. Add to your cart. Barangnya nyampe, dipake & rampunglah proses Dave jadi superhero ๐Ÿ˜€
Continue reading

Advertisements

Broken Windows – Epidemi Penyebaran Kejahatan

Photo Courtesy: From this site.

Saya miris ngeliat kondisi bagian depan sebuah toko kelontong. Toko itu ada di dekat (ngga bersebelahan langsung sih) dengan tukang sate Madura favorit saya, jadi kalo pas beli sate, mau ngga mau mata saya memperhatikan kondisi toko itu.

Toko kelontong dan vandalisme anak-anak jalanan

Toko itu buka dari pagi sampai sekitar jam 8 malem. Setelah toko itu tutup, entah dari mana, bergerombollah anak-anak jalanan ngumpul di bagian teras toko. Memprihatinkan. Coretan hasil vandalisme anak-anak jalanan makin hari makin banyak aja. Bagian teras itu juga sering dipake ama anak-anak jalanan untuk tidur-tiduran. Yang paling menyebalkan adalah terkadang tercium aroma pesing. Bener-bener ngga tau aturan.

Pemilik toko sepertinya nggak memberi respon berupa tindakan tegas terhadap aktivitas anak jalanan di teras tokonya. Sangat disayangkan. Jika diibaratkan, kondisi toko diatas sama dengan analogi sebuah jendela yang pecah dari sebuah rumah.

Continue reading

Bystander Effect – Balada Hidup di Kota Besar

Photo Courtesy: From this Blog

Saya teringat dengan cerita mantan saya dulu. Sebut aja dia dengan panggilan Nona C. Semasa kuliah, dia adalah pengguna angkutan kota yang aktif. Istilah keren ala Garuda Airlines, semacem frequent flyer gitu lah.ย  Ke mana pun aktivitas dan tujuannya, angkutan kota selalu jadi penyelamatnya.

Pada suatu waktu, naasnya, di angkutan kota ada segerombolan pencopet yang mengincar hape Nokia milik C. Dengan cekatan hape berhasil diambil. Nona C yang punya spidey-sense ala Peter Parker pun segera nyadar hapenya diambil dan mulai meminta tolong kepada penumpang bus yang lain. Karena menarik perhatian penumpang lain, si copet bertindak cepat. Hape berusaha dilempar keluar bus namun mental balik kena bagian atas pintu bus. Hape yang gagal dilempar keluar bus segera diamankan ama Nona C.

Setelah itu saya lupa kronologis ceritanya, apakah Nona C segera turun dari bus untuk menghindar dari gerombolan copet itu ataukah gerombolan copet itu yang kabur turun dari bus setelah rencana pencopetannya gagal. Tapi, yang tetep saya inget adalah jumlah penumpang yang nolong Nona C sewaktu hendak dicopet tadi. Ayo tebak berapa orang yang peduli? Ngga ada. Nol. Nil. Zip. *miris*

Setelah itu, saya ngga tega liat dia naik angkutan kota lagi..

Kisah Kitty Genovese

Senada (tapi tidak sama) dengan cerita di atas adalah kasus Kitty Genovese, yang merupakan salah satu kejadian paling memprihatinkan dalam sejarah kota New York. Kitty adalah seorang peserta kontes kecantikan yang dikejar-kejar oleh pembunuh berantai acak dan dianiaya sampai tiga kali selama lebih dari setengah jam, sebelum akhirnya dibunuh oleh pengejarnya.

Continue reading

Songbird-Another Feature Revealed!

Bener-bener cinta mati nih saya ama Songbird. ITunes pun kalah telak. Rasanya sih.. ๐Ÿ˜€

Pengen tau biodata, info konser, halaman wiki dan mash-up foto-foto artis yang lagi kita puter lagunya? Arahkan kursor mouse ke kiri bawah. Di dekat tulisan Now Playing ada ikon downward arrow lagi. Klik dan pilih opsi Get More Display Panes dan pilih add-ons Mash Up.

Continue reading