New Page: Trustworthy Articles.

Gemabuluk has added new Page: Trustworthy Articles. Enjoy. Let share stories, dearest readers. Tell it to the world and the world will becoming flat :D. Oops, correction, The World IS flat, indeed. 🙂

Advertisements

Givin’ My Best Shot

APA AJA YANG HARUS AQ PELAJARI UNTUK “MODAL”, BRO?

Klo interview mudlogger / wellsite / petrophysic yg penting tau dasar-dasarnya aja: Apa itu pengertiannya log GR, densiti,  neutron, PE, resistiviti, apa satuannya, cara baca nilai kurva/cara baca skala nilai masing2 lognya. Gmn respon masing2 log saat di sandstone, limestone, shale, organic shale. Apa fluidanya: air, oil, gas. Syukur2 bisa ngitung porositas, SW..ya mirip praktikum Gmb. Tapi ya tergantung kmu ntr interview unt posisi apa sih.. Klo mo interview ngabari aja gem, biar ku prediksi pertanyaannya 🙂

ADA LINK BUKU-BUKU BARU UNTUK NAMBAH ILMU, BRO?

Ini bro ada buku ttg petroleum geoscience tapi isinya banyak juga tentang stratigraphy. Klo kamu pengen mendalami stratigrafi untuk oil,,yah bisa jadi referensi juga. Hehe.. Klo paper2nya itu rada sulit gitu,.. Soalnya aq gak tau judulnya sih. Klo ada judulnya aq mungkin bisa nyari.. Ni juga ada link buat search engine jurnal tapi gak begitu lengkap.

Continue reading

Hipnoterapi

Di Jogja kabarnya ada hipnoterapi untuk menghapus ingatan-ingatan bawah sadar masa lalu yang memberikan pengalaman tidak mengenakkan, membuat labil perasaan atau pun yang mendatangkan kesedihan berulang-ulang. Jadi yg coba untuk di sugesti adalah alam bawah sadar, yg mana semua hal terkait dgn memori akan seseorang atau sesuatu yg mengganggu bisa dihilangkan atau dikurangi pelan-pelan. Menarik buat dicoba. Mungkin itu yang bisa bikin saya move-on. Cape juga lama-lama begini.

Tapi, bukannya memori-memori masa lalu itu yang berperan aktif dalam membentuk karakter kita yang sekarang ini? Yang bertambah dewasa (amin), mandiri (amin juga), pemaaf (semoga) dan bijak (semoga juga). Sesuatu yang tidak membunuh kita akan memperkuat diri kita. Ibarat vaksin. Serum.

Ah.. Rumitnya hidup.. Kenangan pun terlalu berharga buat dibuang..