Givin’ My Best Shot

APA AJA YANG HARUS AQ PELAJARI UNTUK “MODAL”, BRO?

Klo interview mudlogger / wellsite / petrophysic yg penting tau dasar-dasarnya aja: Apa itu pengertiannya log GR, densiti,  neutron, PE, resistiviti, apa satuannya, cara baca nilai kurva/cara baca skala nilai masing2 lognya. Gmn respon masing2 log saat di sandstone, limestone, shale, organic shale. Apa fluidanya: air, oil, gas. Syukur2 bisa ngitung porositas, SW..ya mirip praktikum Gmb. Tapi ya tergantung kmu ntr interview unt posisi apa sih.. Klo mo interview ngabari aja gem, biar ku prediksi pertanyaannya 🙂

ADA LINK BUKU-BUKU BARU UNTUK NAMBAH ILMU, BRO?

Ini bro ada buku ttg petroleum geoscience tapi isinya banyak juga tentang stratigraphy. Klo kamu pengen mendalami stratigrafi untuk oil,,yah bisa jadi referensi juga. Hehe.. Klo paper2nya itu rada sulit gitu,.. Soalnya aq gak tau judulnya sih. Klo ada judulnya aq mungkin bisa nyari.. Ni juga ada link buat search engine jurnal tapi gak begitu lengkap.

Aq sih biasanya nge liat yg di elsevier.

Tapi kudu mbayar,,aq ada link kmrn tuh yg jurnal2 gratis tapi lupa karena kebanyakan link nya.. coba ini.

Klo aq sih biasanya perlu judulnya dulu baru bisa enak nyarinya.. Nah klo stratigrafi umum aja kan luas bgt. Nah klo di spesifikasi mungkin lebih enak buat search nya hehehe…

THANK U MY BRO SEKALIAN (^^)

Advertisements

4 comments on “Givin’ My Best Shot

    • @alice: iya, biar dapet kerjaan n gaji, trus nggrudug kamu ke Semarang. 😀
      @orange float, eh salah, Yuli maksudna: duh makasi doanya :D. btw gimana saranku kmrn? nanas ama kunir putih itu? wkwkwk. saran ga jelas ya (^_^)
      @ajooy: ketoke ngga boleh bro. ha3. prepare aja jauh2 hari sebelumnya. n berdoa. patuh n rajin pada orang tua. pasti dapet *halah, sok wise wkwkwk*

  1. Gem, jawab prtanyaan di interviewnya itu boleh buka2 buku gak… wah gawat nih… aku sdh membiasakan diri untuk Remember Nothing! je ha3 :)… yg dikembangin skr logika brpikir aja… klo prtanyaan yg spesifik gitu, ya aku gak bisa… 😀

Mau komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s