(500) Days of Summer

Si A bilang (500) Days of Summer itu keren. Si B bilang (500) Days of Summer itu mengharukan. Si C bilang (500) Days of Summer itu dibuat berdasarkan kisah pribadinya pas tinggal di Hollywood dulu (Pede banget! Minta dilempar asbak nih Si C :D). Si D bilang, “Cinta akang cuma buat Nyai”. Lah, ada Kabayan nyasar 😀

Okeh deh. Ampun. Semua pada ngomongin (500) Days of Summer. Langganan paket Smartfren yang paling mahal (Huuu! Sok kaya) trus download ini film pake modem kesayangan.

Tom Hansen bertemu dengan Summer Finn. Pemikiran mereka berdua amat bertolak belakang. Tom percaya bahwa cinta sejati itu ada. Ia percaya hal itu lewat video klip sebuah band Inggris yang ia tonton sewaktu kecil dan sangat membekas di benaknya. Di lain kutub, Summer tidak percaya tentang adanya cinta sejati, karena melihat percekcokan yang diakhiri perceraian kedua orang tuanya. Ketertarikan kedua insan yang berbeda sudut pandang tentang cinta inilah yang menjadi grand theme dari film (500) Days of Summer ini.

It’s about boy meet girl. Fragmen yang telah kita akrabi bersama. Memulai hubungan dengan lawan jenis, apalagi jika tidak bertepuk sebelah tangan, terasa indah. Namun, bila suatu saat hubungan itu harus berakhir, yang tersisa cuma duka yang seringkali berkepanjangan. Ehm..Ehm… Gitu doank? Yah ceritanya ngga jauh beda ama sinetron donk. Sabar. Sabar. Ini baru mau diketik. Sana masak mie dulu. Pas mienya udah mateng, balik lagi ke postingan ini ya. Pasti udah selesai diketik tuh 😀

Continue reading

Advertisements

Calibre: Ebook Management Tool

Yuhuuu. Met malem semuanya. Udah pada tidur? Kok bisa?! Bencong aja baru bangun jam segini. Wakaka. Buat bencong yang lagi baca, jangan tersungging…eh tersinggung ya. No offense. Okeh. Sudah saatnya posting yang berbau nerd lagi.

Gimana ceritanya nih sampe pake Calibre Ebook Management Tool segala? Semuanya berawal dari keinginan saya membaca buku terbarunya Alexandra Robbins, The Geeks Shall Inherit the Earth: Popularity, Quirk Theory, and Why Outsiders Thrive After High School. Penasaran bukunya kaya apa? Berikut saya cuplikin resensi bukunya di Amazon:

In a smart, entertaining, reassuring book that reads like fiction, Alexandra Robbins manages to cross Gossip Girl with Freaks and Geeks and explain the fascinating psychology and science behind popularity and outcasthood. She reveals that the things that set students apart in high school are the things that help them stand out later in life. Robbins follows seven real people grappling with the uncertainties of high school social life, including: (1) The Loner, who has withdrawn from classmates since they persuaded her to unwittingly join her own hate club; (2) The Popular Bitch, a cheerleading captain both seduced by and trapped within her clique’s perceived prestige; (3) The Nerd, whose differences cause students to laugh at him and his mother to needle him for not being “normal”; (4) The New Girl, determined to stay positive as classmates harass her for her mannerisms and target her because of her race; (5) The Gamer, an underachiever in danger of not graduating, despite his intellect and his yearning to connect with other students; (6) The Weird Girl, who battles discrimination and gossipy politics in school but leads a joyous life outside of it; (7) The Band Geek, who is alternately branded too serious and too emo, yet annually runs for class president.

Continue reading

Enigma

Dalam hati wanita, terdapat petir yang datang bersamaan dengan cahaya. Petir yang menyambar dengan liarnya tiba berbarengan dengan sinar lembut yang menerangi. Membingungkan. Wanita tidak bisa bersahabat. Mereka hanya bisa mencintai dan tidak mencintai. Kegilaan bertubi-tubi muncul dalam satu kemasan dengan kecantikan luar biasa tak terkira.  Terkadang, kecantikan itu adalah obat kegilaan.

Girl, you go wild and harsh when you angry. Your razor-tipped words. Your unstable personality. Your superior dignity. Always demanding other peoples. Badly. All that annoying stuffs. But still, those awful things didn’t negate your beauty. You are pretty.

Photo Courtesy: From this site