Be Location Intelligent: Earth VS Bing

Ternyata, yang jadi teman bermain dan belajar bukan cuma majalah Bobo. MapInfo Profesional juga bisa menjadi teman bermain dan belajar yang sangat-sangat mengasyikkan. Sudah beberapa (baca: dua!) hari berlalu sejak postingan terakhir kemaren, and you know what, saya masih belum bisa pisah dengan si dia yang  cantik dan mempesona ini.

Jika MapInfo diibaratkan seorang wanita caem, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba nyomblangin  nona MapInfo dengan dua pria yang sama-sama charming.

Pria yang pertama bernama Google Earth. Usianya masih bisa dibilang muda tapi kekayaan finansial dan inovasi intelektualnya luar biasa. Pria ini mengklaim dirinya baik hati, sesuai dengan pedoman hidupnya yang berbunyi “Don’t Do Evil.”

Pria yang kedua bernama Microsoft Bing. Muncul setelah Google Earth, padahal sejatinya dia adalah pria stok lama (baca: pak tua) :D. Kekayaan dan inovasinya? Pake ditanya? Anda ngga bakal bisa hidup di jaman Information Superhighways seperti sekarang ini jika ngga kenal dengan Microsoft 😀 Meski begitu, apakah bayang-bayang kesuksesan besar pak tua Microsoft membuat ia sukses berpasangan dengan nona manis ini? Bagaimana  serunya persaingannya dengan om muda Google Earth? Dearest readers yang berniat nyomblangin temennya wajib baca postingan ini sampe akhir 😀

Pertama-tama, saya mengatur objek-objek apa saja yang mau saya tampilkan di Mapinfo. Daerah yang saya tampilkan adalah daerah Brisbane, Australia (udah lama pengen kesini sayang belum kesampean). Points of interest yang saya atur layer-nya untuk tampil adalah jalan raya, daerah pemukiman, taman, daerah sentra bisnis, jalur rel kereta api, stasiun kereta api dan sekolah.

Continue reading

Advertisements

Be Location Intelligent: First Week Test

Sensasi yang menyenangkan. Selama satu minggu terakhir, saya berasa jadi Inspektur Parker (bukan nama sebenarnya), kepala kepolisian Distrik London, Inggris di abad ke-18. Banyak yang komplain ke kantor saya tentang maraknya kejahatan yang terjadi. Asli banyak bener. Sekretaris saya yang bahenol sampe bengkak-bengkak jarinya gara-gara ngetik laporan kejahatan yang masuk dalam seminggu terakhir.

Kok bisa? Haiah. Serius amat sih mbacanya. Peran inspektur itu murni cuma lagak-lagakan doank, tapi tool (software ini) yang saya pakai kedahsyatannya memang bukan isapan jempol.

Continue reading

Announced! Minzy Revealed!

Okeh. Pasti udah pada penasaran kan nunggu cerita saya? Heh? Ngga ada yang nungguin? Yakin? Saya mau cerita tentang Gong Minji a.k.a Minzy loh. Udah pernah denger nama ini? Buat para pecandu genre musik Korean Wave, pastinya udah pernah. Bagi yang baru pertama kali denger, Minzy ini salah satu personelnya girlband 2NE1, girlband favorit saya saat ini ♥ (kalo ngga pake tanda ♥ rasanya kurang mantap he3).

2NE1 (투 에니원, dibaca “to anyone“) berasal dari Korea Selatan dan berdiri di bawah bendera manajemen YG Entertaintment. Semula girlband ini memakai nama 21, tapi karena ternyata udah ada band lain yang memakai nama itu, namanya jadi 2NE1. 2NE1 juga bisa dibaca “New Evolution of the 21st Century”. Wuih dalem juga ya bos YG , Yang Hyun Suk, ngasi nama girlband asuhannya.

2NE1 ini beranggotakan 4 orang (caem, sexy  & lincah-lincah cuy! Berasa muda  lagi pas nonton video klip mereka), yaitu 박봄 (BOM / Park Bom – paling kiri – mulus & bening cuy!),  이채린 ( CL / Lee Chae Rin – baju kuning & pake kacamata tukang pijet – rapper paling ajaib), 산다라 (DARA / Sandara Park – paling khas korea wajahnya & paling suka ngelawak diantara temen-temennya. Cantik-cantik kok pinter ngelawak ha3) dan yang terakhir,  jreng jreng jreng, 공민지 (MINZY / Gong Min Ji – paling…ehmm ehmm ♥).

Continue reading